• 29 августа 2015, суббота
  • Москва, Берсеневская набережная 6, строение 3

Datathon 2015

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

839 дней назад
с 11:00 29 августа по 15:00 30 августа 2015
Москва
Берсеневская набережная 6, строение 3

28-часовой марафон по командному решению бизнес-задач.

Datathon в рамках Data Science Week

Начало: 29 августа 11:00.

Окончание: 30 августа 15:00.

Команды: 6-8 человек

 

Представляем первый дататон в рамках Data Science Week:
28 часов решения реальных бизнес-задач партнеров:


на базе мощностей, предоставленных партнером: 

 

 

Бизнес-задачи

HeadHunter

Прогнозирование зарплаты для вакансий.

Треть вакансий идет без указания зарплаты. Поэтому в поисковую выдачу, если указано требование “зарплата от. до.” такие вакансии не попадают. И таким образом соискатель теряет большую долю вакансий. Возможность прогнозировать зарплату по описанию вакансии позволит показывать пользователям в том числе вакансии, про которые зарплата точно неизвестна, на основе предполагаемой зарплаты.

Мы заинтересованы в постоянном улучшении наших алгоритмов, и сейчас готовы предоставить вам шанс поработать с реальными данными компании HeadHunter, и построить модель прогнозирования зарплаты, проявив оригинальность в feature engeneering, также учитывая бизнес-требования к результату.

 

HeadHunter

Похожие поисковые запросы.

Бывает, что соискатель и работодатель оперирует разными терминами, имея в виду одну и ту же вакансию, например работодатель назвал вакансию “разработчик java”, а соискатель пытается найти “программист java” — и не находит. Есть и множество других случаев, когда вместо исходного запроса, полезно показать похожие запросы, чтобы соискатель и работодатель нашли друг друга.
У вас есть шанс решить задачу поиска похожих запросов, самим придумав, что значит “похожие”, а также применив знания в анализе текстов, коллаборативной фильтрации, content-based рекомендательных системах. Возможно даже, именно вы придумаете новый интересный подход к решению задачи!

 

Ozon

Рекомендации редких товаров. Хвосты распределения.

Популярные товары легко рекомендовать — их купят. Но их покупают и так. А кроме того, прибыль на продаже этих товаров зачастую невелика. Интересно порекомендовать какой-то редко покупаемый товар из так называемого хвоста распределения. Про него мало известно с точки зрения покупок, и поэтому с товарами из хвоста распределения хорошо работать с помощью content-based рекомендаций.

Мы открываем вам часть своих данных о товарах и их покупках, чтобы вы могли попробовать реализовать новые подходы к рекомендациям редких товаров.

 

Онлайн регистрация команд и участников:

Число мест ограничено 6-ю командами, так что мы рекомендуем регистрироваться сразу командой, впрочем, для тех, кто зарегистрируется без команды, будет создана по крайней мере одна команда.

Название команды можно придумать позже, на этапе регистрации команда — это контактное лицо (имя и фамилия) и минимум еще 5 других участников. 

Если вы контактное лицо команды, указывайте себя же, в качестве контактного лица. Если вы в команде, укажите имя и фамилию контактного лица вашей команды в поле контактное лицо команды

Если у вас нет команды — оставьте поле контактное лицо команды пустым.

 

Требования, навыки

Мы не сомневаемся, что участники мероприятия, с которыми компании-партнеры дататона делятся своими данными, имеют навыки и ресурсы для решения поставленной задачи.

Тем не менее вы получите доступ на Spark-кластер, с подключенным к нему ipython notebook-ом

 

3data

Предоставляемые ресурсы

С 1 сентября персональные данные нужно будет хранить в России, и обрабатывать их в облаках за рубежом становится невыгодно. В рамках дататона мы развернули для вас инфраструктуру на российских серверах, чтобы вы могли решить бизнес-задачи, обрабатывая данные на мощном Spark-кластере, с подключенным к нему IPython Notebook-ом.

 

В заключении

Если вам интересен анализ данных на практике, если вам хочется решать бизнес-задачи с помощью современных технологий анализа данных и вы умеете пользоваться Apache Spark+IPython Notebook, либо у вас есть доступ к другим технологиям обработки и анализа данных, и вы готовы к командной работе в течение 28 часов 29 августа и 30 августа, регистрируйтесь на Datathon проходящий в центре Digital October в Москве в рамках Data Science Week.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше